Naturdarm
Egal ob Hobbyschlachter oder Metzgerei – jede Wurst braucht eine Hülle.
Dabei ist Darm nicht gleich Darm.
Unsere Handelsgesellschaft mit Sitz in Fürstenwalde führt eine große Auswahl an Rinder-, Schaf- und Schweinedärmen.
Der Naturdarm als Wursthülle hat drei wesentliche Vorteile:
– Ein Naturdarm ist essbar
– Naturdärme eignen sich ideal zum Trocknen und Räuchern
– Im Naturdarm kann die Wurst ihr Aroma besser entfalten
Rinderdärme finden bevorzugt als Hülle für Brüh-, Koch- und Rohwürste ihren Einsatz, wobei der sogenannte Kranzdarm auch bei der Herstellung von Leber- und Blutwurst verwendet werden kann.
Ideal für die Herstellung von Grill-, Brat- und Bockwurst sowie für Salami eignen sich Naturdärme vom Schwein.
Als Saitlinge werden die Naturdärme des Schafes bezeichnet. Sie eignen sich vor allem für feine Brühwürste, aber auch für Räucherwürste und geben der Wurst einen besonders knackigen Biss. Nürnberger Rostbratwürste sowie Frankfurter und Wiener Würstchen werden in der Regel mit Saitlingen hergestellt.
Naturdarm-Sortiment:
- Saitlinge
- Schweinedärme
- Saudärme
- Kranzdärme
- Mitteldärme
- Schweinefettenden
- Saukrausen und Krausenabschnitte
- Schweineflauen und Schweineblasen
in unterschiedlichen Kalibern und Längen abgebunden
Wir haben auch Kunstdärme für Sie im Sortiment.